Четверг, 22 августа 2019, 01:261566426361 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несколько тысяч жителей Мариуполя в масках и противогазах вышли на экологический протест в День города, 29 сентября, - сообщает местный сайт 0629. 

Сам эко-протест мариупольцы называют акцией самоорганизации. Жители города с начала сентября поднимали в соцсетях вопрос о необходимости выхода на акцию протеста из-за сложной экологической ситуации, массово публикуя ужасающие фотографии выбросов. На город дул ветер, принося удушливый запах со стороны заводов. В итоге было принято решение выйти на мирную акцию в масках в День города.

Мариупольцы вышли целыми семьями, было много и молодежи, и пожилых людей. Главным атрибутом экологического протеста, который каждый принёс с сегодня собой, была медицинская маска. На некоторых из них была фраза "Хочу дышать".

Участники акции подготовили плакаты "Мариуполь не газовая камера", "Мариуполь пережил ГРАДы и умирает от выбросов" и др.

Над площадью возвышался манекен в противохимическом костюме, в это время в таком же облачении участники флешмоба били деревянными палками по бочкам в такт музыке, а по площади ходил человек в черном с дымовыми шашками.

После того, как манекен "произнёс" свою речь о невозможности жить и дышать мариупольским воздухом, ведущий Вадим Пикуз зачитал сформированные ранее требования группой активистов.
"В речи манекена была одна хорошая фраза. Она звучала так: "Ничего не изменится, пока мы не выдвинем требования "Метинвесту", Верховной Раде",- отметил ведущий. После того, как были зачитаны требования, собравшимся ведущий предложил пройти до подземного перехода и мирно разойтись. Участники акции прошли по дороге, скандируя: "Хотим дышать!". Вся акция заняла около часа.

Своё недовольство в связи с митингом показала городская власть. На официальном сайте сегодня в 10.15 появилась информация, что протестующие мешают проводить ремонтные работы на площади.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: