Вверх

Посольство России в Киеве направило ноту протеста в МИД Украины из-за якобы повреждения имущества сотрудников дипмиссии. Об этом сообщается на сайте посольства.

Отмечается, что 27 сентября 2018 года возле здания Торгового представительства РФ в Киеве "неизвестными лицами была проведена хулиганская акция, в ходе которой на территорию учреждения были брошены дымовые шашки, нанесены оскорбительные надписи на его ограждении, а также причинен ущерб автотранспорту российских дипломатов".

В посольстве РФ считают, что за эти инцидентом стоят "радикал-националисты". Российская сторона ожидает от Киева принятия "необходимых шагов для немедленного расследования преступления, обеспечения безопасности российских представительств на территории Украины, их сотрудников и имущества, а также возмещены причиненные материальные убытки".

"В МИД Украины направлена нота протеста", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, журналист и волонтер Родион Шовкошитный на своей странице в  Фейсбуке сообщил, что  активисты облили машины представителей российского посольства фекалиями. "В Киеве провожали главу "россутрудничества" Воробьева. Уже экс-главу, он слился с должности, когда его в мае говном облили. Почему облили? Потому финансировал всякие антиукраинские "бессмертные полки" и кучу другого русскомирского дерьма. ...На машинах посольства оказались эти несколько ведер аутентичного украинского продукта, который четко характеризует ту деятельность, здесь так долго вела эта организация и ее руководитель", - написал он, обнародовав фото с места инцидента.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: