Воскресенье, 17 октября 2021, 15:351634474123 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь "ДНР" Денис Пушилин распорядился создать "межведомственную комиссию" для установления обстоятельств и причин отравления питьевой водой жителей города Макеевки. Об этом сообщается на подконтрольном ему "Телеграмм-канале". 

"Задачей комиссии является установление обстоятельств и причин случаев заболеваний жителей города Макеевки, обратившихся в учреждения здравоохранения с признаками отравления в сентябре 2018 года, а также проверка уровня межведомственного взаимодействия при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении. 

Как сообщалось ранее, по меньшей мере, 87 жителей оккупированной Макеевки госпитализированы с симптомами отравления предположительно питьевой водой. Информация о точном количестве пострадавших тщательно скрываются оккупационными властями, однако и они вынуждены признать, что отравление питьевой водой носит массовый характер. 

Ранее о том, что в Макеевке вода имеет ярко выраженный химический запах, местные жители сообщали в соцсетях. "Люди травятся, даже в реанимацию попадают", - жаловались макеевчане. 

Только в среду оккупационные власти признали, что проблема действительно существует, а к медикам с последующей госпитализацией обратились нескольких десятков жителей Макеевки, среди которых есть дети.

"По предварительным данным причина отравления – недостаточная дезинфекция питьевой воды. В связи с нехваткой хлора в соответствующих службах, дезинфекция проводилась частично с применением марганца", - говорится в сообщении оккупационных властей. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: