Воскресенье, 17 октября 2021, 15:361634474196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По меньшей мере, 87 жителей оккупированной Макеевки госпитализированы с симптомами отравления предположительно питьевой водой. Об этом представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский сообщает в Фейсбуке. 

Итак, на сегодня нам удалось узнать, что суммарно в больницы Макеевки и Донецка (в инфекционные отделения) госпитализировано всего 87 человек (из них четыре ребенка), это то, что нам удалось узнать. Информация очень сильно блокируется представителями оккупационных администраций. Как нам сообщают, состояние госпитализированных людей среднетяжелое", - написал он. 

Уполномоченный уверен, что число обратившихся за медицинской помощью гораздо больше, но получить информацию уже практически невозможно. 

"Оккупационные администрации сознательно занижают количество обратившихся и госпитализированных людей", - резюмирует он. 

Ранее о том, что в Макеевке вода имеет ярко выраженный химический запах, местные жители сообщали в соцсетях. "Люди травятся, даже в реанимацию попадают", - сообщали макеевчане. 

Только в среду оккупационные власти признали, что проблема действительно существует, а к медикам с последующей госпитализацией обратились нескольких десятков жителей Макеевки, среди которых есть дети.

"По предварительным данным причина отравления – недостаточная дезинфекция питьевой воды. В связи с нехваткой хлора в соответствующих службах, дезинфекция проводилась частично с применением марганца", - говорится в сообщении оккупационных властей. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: