Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники Службы безопасности получили аудиозапись с доказательствами подготовки принудительного отстранения от должности главаря "ДНР" Александра Захарченко так называемым главой "народного совета ДНР" Денисом Пушилиным. Фрагменты соответствующей записи обнародовала пресс-служба ведомства.

Разговор между официальным помощником Пушилина Александром Лаврентьевым и двумя неизвестными произошел 12 июня в 16:50 в ресторане Yuvam в турецком городе Анталия.

Аудиозапись подтверждает подготовку Пушилиним "государственного переворота" в псевдореспублике. 

Лаврентьев сообщает неизвестному, что в "ДНР" провел два года и Денис Пушилин был доволен его работой. "Все было шикарно. Я изначально за безопасность отвечал, возглавлял службу безопасности. 24 часа в сутки мы с Пушилиным находились вместе", - говорит он.

Один из собеседников Лаврентьева интересуется, как можно решить ситуацию со сменой "главы", если "есть товарищ Захарченко, который поддерживается Сурковым товарищем?". Помощник Пушилина уклончиво отвечает, что "надо там (в Москве – "ОстроВ") заикнуться через определенные контакты, что есть человек, мы могли бы стабилизировать ситуацию, если бы этот человек заменил кое-кого".

По его словам, проблема заключается в том, что по данным на лето 2018 года в "ДНР" "никто ни с кем не может договориться в принципе, и ситуация не двигается никуда".

Лаврентьев акцентирует внимание собеседников на необходимости замены до сентября текущего года действующего на тот момент "главы ДНР" без проведения выборов. По его словам, с появлением врио "главы республики" "проблема Захарченко" будет решена.

"Вот есть ситуация, которую мы с вами сможем, в принципе, решить. Быстро решить. Потому, что времени мало. Сентябрь не за горами…", - говорит он и отчетливо дает понять, что Захарченко надо заменить на Пушилина, потому что он "более адекватный".

Причем Лаврентьев предлагаем сместить главаря "ДНР" без выборов: "представьте себе, выборов никаких не будет, а просто будет исполняющий обязанности… Победа?".

Собеседники помощника Пушилина уточняют: "Ваша идея понятна. Вы убираете Захара, ставите Пушилина, сливаете "Ташкента", с этим, как его… Казаковым, усмиряете их "потешные батальоны", меняете правительство…". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: