Пятница, 14 декабря 2018, 06:001544760042 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кремле заявили, что говорить о компромиссе по теме развертывания миротворцев ООН на Донбассе преждевременно, поскольку «по-прежнему знаков вопросов больше». Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что переговорщики близки к развертыванию миссии ООН на Донбассе и какие страны будут представлены в этом миротворческом контингенте. - сообщает УНИАН.

«Я бы не сказал, что есть какое-то общее понимание (относительно развертывания миротворцев ООН на Донбассе – ред). По-прежнему там знаков вопроса больше», - сказал Песков. 

По его словам, изначально развернуть миротворческую миссию для охраны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предложил президент РФ, «но до сих пор там очень много знаков вопросов». На уточняющий вопрос, идет ли речь только о линии соприкосновения или о всей территории ОРДЛО, Песков ответил: «Как можно разворачивать какой-то контингент без согласия сторон».

«Сначала с этим нужно разбираться и много-много других модальностей», - подчеркнул он. 

Как сообщалось ранее, 25 сентября представитель Киева в подгруппе по вопросам безопасности в Донбассе Евгений Марчук заявил, что власти Украины и РФ близки к компромиссу по вопросу введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Ранее во время выступления на Мюнхенской конференции Порошенко заявил, что у России есть шанс продемонстрировать готовность к компромиссу и согласиться на миротворцев на всей территории оккупированного Донбасса.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что проект резолюции России, который предусматривает введение миротворцев на Донбасс только вдоль линии столкновения, является неприемлемым для Соединенных Штатов Америки и Организации Объединенных Наций, поскольку он не будет гарантировать безопасность, а только углубит конфликт.

Ранее Польша, Германия, Швеция, Португалия, Турция, Финляндия и еще ряд стран заявили о готовности отправить миротворцев на Донбасс.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: