Вторник, 23 октября 2018, 10:231540279429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Без согласия России введение миротворческой миссии на Донбассе не будет невозможно. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью "Эхо Москвы". 

Он напомнил, что "Россия продолжает отрицать, что она имеет присутствие в Украине, что она вторглась в эту страну, и оккупирует её территорию, что там находятся её войска и что она контролирует события на местах".

Исходя из этого, прогнозирует Волкер, "будет очень трудно достичь каких-либо реальных соглашений, потому что Россия отрицает очевидное".

Без согласия России на разрешение конфликта невозможно добиться успеха, - продолжил дипломат. "Конечно, миротворческой миссии с мандатом ООН не будет, если Россия на это не согласится. Так что всё зависит от того, изменит ли Россия свое мнение в отношении этого", - заявил он.

Курт Волкер считает, что возможен вариант, когда руководство РФ изменит свое отношение к формату миротворческой миссии ООН. "Я считаю, что есть причина, по которой России следовало бы это сделать. Она заключается в том, что россияне и украинцы не должны воевать друг с другом. Должен наступить мир, и русскоязычные жители восточной Украины заслуживают возможности жить в мире и жить нормальной жизнью. И если Россия стремится к позитивным отношениям с Украиной в будущем, она отравляет эту возможность, оккупируя часть территории Украины и продолжая боевые действия, в результате которых каждую неделю погибают украинцы. Так что я считаю, что есть причины, по которым России следовало бы изменить свою позицию и действительно позиционировать себя для укрепления мира, восстановления хороших отношений между украинцами и россиянами и восстановления хороших отношений между странами", - рассуждает спецпосланник США.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: