Вторник, 23 октября 2018, 11:091540282176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контрразведка СБУ вывела из ОРДО  бывшего "министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР", - сообщает пресс-центр ведомства.

Отмечается, что в сентябре 2014 года мужчина вступил в ряды незаконных вооруженных формирований. В составе так называемого "Индустриального оплота Донбасса" он занимался поставкой в ​​ОРДО удобрений, горюче-смазочных материалов и других товаров, закупкой зерна и конечной продукции сельского хозяйства. 

Впоследствии, возглавив по предложению тогдашнего главаря "ДНР" Александра Захарченко "министерство агропромышленной политики и продовольствия", злоумышленник под кураторством российских спецслужб обеспечивал формирование штата и функционирования фейкового ведомства. Среди прочего он также "санкционировал»"прибытие в ОРДО  так называемых "гумконвоев" из РФ.

"Из-за конфликта с Захарченко на почве перераспределения награбленного "министр" был обвинен в злоупотреблении служебным положением, хищении средств в особо крупных размерах и на некоторое время был заключен своими же соратниками.  Оказавшись на подконтрольной Украины территории, мужчина в рамках открытого уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины сотрудничает со следствием и дает показания о деятельности террористической организации, фактов непосредственной причастности РФ к оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, хищения государственного имущества, разрушения инфраструктуры и народнохозяйственного комплекса региона и других преступлений российско-террористических войск против основ национальной и общественной безопасности.", - отмечают в СБУ.

Ранее сообщалось, что бывший так называемый "и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия" "ДНР" Алию Камара в декабре 2014 года попал  в следственный изолятор  Донецка. Весной 2017 года он объявлял голодовку. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: