Вторник, 18 декабря 2018, 17:031545145399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко назвал "замыливанием глаз" идею президента РФ  Владимира Путина по вопросу размещения миротворцев на Донбассе исключительно для охраны СММ ОБСЕ. Об этом Петр Порошенко заявил в интервью немецкому изданию Rheinische Post, - говорится на его странице в Фейсбуке.

"Мы стремимся к настоящей миротворческой миссии ООН, предусматривающей расположение международных контингентов по всей зоне ведения боевых действий как предпосылку для прекращения огня, обеспечение политического процесса и проведения на Донбассе свободных местных выборов", - отметил П.Порошенко.

Он подчеркнул, что в свою очередь президент РФ Владимир Путин  предлагает "что-то вроде миссии сопровождения международных наблюдателей"

"Это - нечто совсем другое. Путину важно сохранить присутствие в Украине российских войск, которое он официально отрицает. И, чтобы российская граница оставалась открытой для возможности отправки подкрепления. Такая миссия просто является "замыливанием глаз", - сказал он. 

Украина настаивает на  размещении миротворцев на всей оккупированной территории Донбасса, в том числе, на границе  с Россией. Украинская сторона против россиян в составе  миротворческой миссии. В РФ заявляют о возможном размещении миротворцев только на линии разведения сторон для охраны миссии ОБСЕ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: