Понедельник, 15 октября 2018, 15:561539608160 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минимум 39 случаев двойного гражданства у украинцев выявили пограничники на Закарпатье. Об этом заявил представитель Чопского пограничного отряда Артем Олейник в эфире телеканала Тиса-1, - сообщает Mukachevo.net.

"В этом году мы зафиксировали уже 39 случаев предъявления гражданами Украины паспортов других государств. В прошлом году было 49 случаев. В 90% случаев - это паспорта Венгрии, все остальное - Словакии, Румынии и даже Израиля. Когда мы обнаруживаем такие случаи, то составляем протоколы об административном правонарушении и отправляем документы в суд. Паспорт мы не изымаем, потому что нет на это законных оснований", - отметил пограничник.

Чопский пограничный отряд отвечает лишь за часть границы в пределах Закарпатья. За другую часть - Мукачевский пограничный отряд. 

Как сообщалось ранее, за последнее время в отношениях Украины и Венгрии начался новый кризис: в сети обнародовано видео с церемонии принятия закарпатских жителей Украины в венгерское гражданство, проходившее в консульстве в Берегово. На видео консул призвала закарпатцев скрывать свое гражданство от украинской власти. Глава МИД Украины Павел Климкин в связи с этим заявил о возможности высылки венгерского консула в Берегово. Будапешт обещает аналогичные меры, если Киев решится выслать венгерского консула в Берегово.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: