Четверг, 18 октября 2018, 10:041539846272 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко высказался в поддержку идеи перенесения переговоров трехсторонней контактной группы по Донбассу с территории Беларуси "в какую-нибудь другую столицу". Об этом он сказал в комментарии "Прямому", - сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ".

Ельченко заявил, что делегация Беларуси в ООН "хронически" голосует против любых идей и предложений украинской стороны. По его мнению, это свидетельствует об определенной позиции страны, из чего нужно делать серьезные выводы.

"Мне кажется, что надо уже делать серьезные выводы из позиции Беларуси, из позиции Казахстана. Если еще можно понять голосования Сирии, Северной Кореи, - это просто сателлиты. Но, так скажем, наши соседи, наши бывшие партнеры по СНГ - я не могу понять, почему они голосуют "против", - сказал Ельченко.

По его мнению, декларации Беларуси о своем "нейтралитете" в такой ситуации звучат странно.

"Я лично полностью поддерживаю, я не помню уже, кто это предлагал, некоторые группы депутатские у нас в Верховной Раде, что нам надо просто переносить эту площадку из Минска в какую-то другую столицу. При всем моем уважении к белорусской дипломатии, но я не могу такую позицию понять, о какой нейтральности идет речь?" – заявил дипломат.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: