Вверх

Проектный театр современного танца - Ukrainian Dance Theatre откроет сезон на сцене столичного Молодого театра 13 октября двумя оригинальными постановками. Об этом сообщают организаторы мероприятия. 

Зрители смогут увидеть современный балет "Вариации Жизни" от Анны Герус. Филигранная пластика, волшебная музыка, сценография и декламации стихотворения М.Цветаевой «Уж сколько их упало в эту бездну ...» в конце балета приводят к кульминации - мощному сопереживанию и эмпатии к каждому отдельному персонажу и к главной героине, беззащитной и сильной, тонкокожей и мужественной Lady in red", - говорится в описании.

Вторая постановка - это премьерный пластический спектакль "Спасение архонта" Елены Вертегел в исполнении профессиональных талантливых артистов. Автор спектакля использует старый миф со времен гностических учений II-III ст. только как фон собственных размышлений над темой скитаний Святой Софии, «души всех душ», что промахнувшись, погрузилась глубоко в лабиринт материи, породив уродливых сыновей-архонтов. "Они вводят человечество в заблуждение, выдавая иллюзию за действительность, в основе которой лежит незнание. В конце концов, собственная интерпретация автора прекрасно согласуется с образами хладнокровных и кровожадных архонтов, которые в погоне за светлыми душами, сходят на землю, выдавая себя за монахинь, прячут лица от «света», в роли которого выступает зрительный зал", - заявлено в описании.

Ukrainian Dance Theatre (UDT) - первый в Украине проектный театр современного танца, где признанные во всем мире танцевальные техники пересекаются с новыми тенденциями в искусстве. Театр был основан профессиональной танцовщицей и хореографом Анной Герус, которая на протяжении многих лет выступает в Украине и за рубежом, проходила стажировку в компаниях NDT и Batsheva и реализовала себя в классической и современной хореографии. Под ее руководством Ukrainian Dance Theatre синтезирует различные направления творчества, сотрудничает с профессиональными артистами и хореографами.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: