Понедельник, 10 декабря 2018, 17:251544455535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Введение санкции против компаний, связанных с производством и реализацией химической продукции из временно оккупированного Крыма, инициирует Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. Об єтом сообщает пресс-служба ведомства. 

"Министерство подготовило предложения о применении санкций к ряду юридических лиц, содействующих производству химической продукции на территории временно оккупированной АР Крым вопреки действующему законодательству Украины, и тех, которые осуществляют реализацию такой продукции на территории других стран", - говорится в сообщении. 

В перечень компаний, в отношении которых МинВОТ предлагает применить санкции, входят Летан Инвестментс Лимитед (Кипр), Титанактив (РФ), Центр оптимальных технологий (РФ), Охна Холдингс Лимитед (Кипр), Химкомснаб (РФ), Толексис Интерпрайзиз ЭйДжи (Швейцария). В ведомстве напомнили, что компания Титановые инвестиции - производитель химической продукции в крымском Армянске - уже находится под санкциями.

"Химическая продукция изготовлена в нарушение установленного правового режима временно оккупированных территорий и с использованием незаконно добытых полезных ископаемых из недр, принадлежащих исключительно украинскому народу, в частности, природного газа и воды из подземных источников, а именно производство такой продукции угрожает жизни и здоровью граждан Украины как на подконтрольных, так и на оккупированных территориях", - говорится в сообщении. 

На данный момент проект распоряжения о введении санкций отправлен в органы государственной власти на согласование. В дальнейшем документ будет вынесен на рассмотрение правительства и Совета национальной безопасности и обороны Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: