Четверг, 18 октября 2018, 07:491539838192 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Командир так называемого разведывательно-штурмового батальона спецназа "ДНР" Сергей Фомченков задержан в оккупированном Донецке по подозрению в организации диверсии. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на источник в подразделении, больше известном как "батальон Прилепина", подчинявшийся лично главарю "ДНР" Александру Захарченко.  

"Его вызвали на допрос в Куйбышевский РОВД Донецка, и он оттуда успел сообщить, что, скорее всего, не выпустят", - сказал источник.

В сообщении утверждается, что поводом для задержания стали события, связанные с разоружением и переподчинением батальона, базирующегося в фешенебельной гостинице "Прага", фейковому "МВД ДНР". 

Как сообщалось ранее, московские кураторы "русской весны" потребовали от главарей "республик" расформировать все подконтрольные им вооруженные формирования путем включения их в "официальные" силовые структуры: "народную милицию" (так оккупанты называют свою армию – "ОстроВ"), "МВД" и МГБ". Руководство "батальона Прилепина" во исполнении этого приказа рассчитывало влиться в состав, так называемого, "1 армейского корпуса народной милиции", поэтому, когда 14 сентября силовики "ДНР" потребовали от "прилепинцев" сдать оружие и перейти в состав "МВД", последние оказали сопротивление. 

Кто-то из бойцов взорвал во дворе "Праги" гранату. В конце концов, батальон был разоружен и переподчинен, но его командира обвинили в диверсии и неподчинению спецназу "МВД", прибывшему разоружать батальон. 

По словам источника, Сергею Фомченкову инкриминируют вооруженное сопротивление, а именно "взрыв гранаты во время тех событий с блокированием "Праги" на прошлой неделе" и самовольную передачу оружия "корпусу".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: