Воскресенье, 21 октября 2018, 22:491540151349 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областях необходимо продолжить, чтобы сохранить антироссийские санкции. Об этом сказал президент Петр Порошенко сегодня во время ежегодного послания к Верховной Раде, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Кремль и его "посіпаки" в который раз пытаются убедить европейское сообщество в неготовности украинской стороны продолжить действие закона (об особом статусе Донбасса, - "ОстроВ"). Это, по мнению РФ, свидетельствует о неспособности Украины выполнять взятые на себя обязательства и санкции в связи с этим должны быть сняты. Согласитесь, что было бы преступной ошибкой дать Московии шанс обвинить Украину в невыполнении соглашений и добиться ослабления санкционного списка. Я абсолютно уверен, что это абсолютно не украинский сценарий", - сообщил он.

Президент также отметил, что вместе с этим должен быть продемонстрирован прогресс в согласовании параметров миротворческой миссии ООН на Донбассе.

"Миссия должна быть обязательно развернута на всей территории Украины с выходом на российско-украинскую границу, чтобы создать условия для выполнения части Минских соглашений, включая с выходом российских войск с оккупированной территории. Если этого не случится, закон об особенностях местного самоуправления не заработает. Такая должна быть наша логика", - пояснил Порошенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: