Понедельник, 17 декабря 2018, 16:321545057145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные власти "ДНР" в Минске продолжают настаивать, что за связь Vodafone (МТС) на оккупированной территории должна платить Украина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы фейкового "МИД" террористического псевдогосударственного образования. 

"На встрече в Минске представители "ДНР" вновь подняли вопрос о совместной с Киевом проработке механизма погашения задолженности компании Vodafone за электроэнергию. Однако Киев по-прежнему уклоняется от решения этого вопроса", - говорится в сообщении. 

"Пока украинская сторона всеми способами затягивает решение этого вопроса, ежемесячно около 3 млн рублей ложится финансовым бременем на "республиканские" субъекты хозяйствования рынка энергопоставок для компенсации затрат на функционирование украинского оператора", - отметили в опереточном "ведомстве". 

Как сообщалось ранее, называющий себя главой "министерства связи" Виктор Яценко доложил главарю "ДНР" Денису Пушилину, что "для гарантируемого покрытия территории… связью "Vodafone" необходима работа 211 базовых станций. Для компенсации затрат на функционирование связи ежемесячно необходима сумма около 3 миллионов рублей". 

Глава оккупационной власти поручил ему "принять исчерпывающие меры по стабилизации работы мобильного оператора Vodafone на территории "республики".

Как сообщалось ранее, под руководством называющего себя "министром связи" Виктора Яценко было разграблено оборудование украинских мобильных операторов "Киевстар" и lifecell. На их технической базе была организована работа сепаратистской мобильной сети "Феникс". После того, как 11 января на всей оккупированной территории Донбасса отключилась мобильная связь Vodafone (МТС), "Феникс" стал практически монополистом, увеличив свою абонентскую базу до миллиона пользователей. При этом его функционал ограничен оккупированной территорией Донецкой области и в условиях наплыва пользователей работает "через раз". МТС на оккупированной территории в настоящее время работает, но не обеспечивает устойчивого покрытия. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: