Пятница, 19 октября 2018, 04:141539911692 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заморженный конфликт в Донбассе выгоден России, поэтому военная ситуация не изменится еще пять-семь лет. Такое мнение выразил в интервью LIGA.net дал бывший посол США в России (2012-2014) Майкл Макфол.

"Я пессимист в этом плане. Военная ситуация в Донбассе будет законсервирована: то, что происходит там сегодня, будет происходить и лет через пять-семь", - отметил он.

По его словам, изменений не будет ни в худшую, ни в лучшую сторону: "К сожалению, статус-кво будет надолго. Замороженный конфликт выгоден России. И у нас нет влияния, чтобы изменить эту ситуацию".

Макфол добавил, что экономические санкции остановить Россию не смогут, но все равно нужны. "Не потому, что это окажет серьезное влияние на экономические факторы в России, - а значит, непосредственно на ее президента Путина. Это фантазия. Санкции не работают таким образом. Россия все-таки - не демократическая система. Но иногда нужно делать правильные вещи просто потому, что это правильные вещи", - сказал он.

На вопрос, почему мир фактически закрывает глаза на международный терроризм России и продолжает садиться с Путиным за один стол переговоров, Макфол ответил: "Хороший вопрос. Но я не знаю на него ответа".

Несколько дней назад в Конгрессе США прошли слушания, посвященные новому пакету жестких санкций против России - на этот раз за атаку в Солсбери. На слушаниях заявили, что Россия - чрезвычайно серьезная угроза европейским союзникам США и другим партнерам. Во время слушаний прозвучало: санкций против РФ за войну в Донбассе не ослабят, пока Москва не выполнит свои обязательства по минским соглашениям, а ограничительные меры за захват Крыма сохранятся до тех пор, пока Кремль не вернет контроль над полуостровом Украине.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: