Вторник, 23 октября 2018, 21:431540320238 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент США Дональд Трамп распорядился рассекретить документацию минюста США, ФБР и управления директора национальной разведки относительно вмешательства РФ в американские выборы главы государства в 2016 году. Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома, опубликованном в понедельник, - сообщает "Левый берег" со ссылкой на Reuters.

Из документа следует, что "будут опубликованы все текстовые сообщения по российскому расследованию, без редактирования", экс-директора ФБР Джеймса Коми и его заместителя Эндрю Маккейба, экс-агента ФБР Питера Стржока и его коллеги Лизы Пейдж, а также бывшего высокопоставленного чиновника минюста США Брюса Ора.

С этих документов снимается гриф секретности "по запросу нескольких комитетов Конгресса США, а также для обеспечения прозрачности проведенного расследования". Обнародованию также подлежат некоторые страницы заявления в суд в рамках Закона о наблюдении за иностранной разведкой (FISA) по поводу Картера Пейджа, все отчеты ФБР по интервью с Брюсом Ором в связи с российским расследованием, а также все отчеты ФБР, связанные с запросами Картера Пейджа в FISA.

Департаменту юстиции поручено опубликовать без сокращений текстовые сообщения, связанные с российским делом, бывшего директора ФБР Джеймса Коми, бывшего заместителя директора ФБР Эндрю МакКейба и других официальных лиц, в том числе агента ФБР Питера Стзока.

Трамп уволил Коми в мае 2017 года, МакКейб был уволен в марте генеральным прокурором, а Стржока отправили в отставку за тексты, унижающие Трампа в качестве кандидата в президенты.

Пресс-секретарь ФБР отказалась комментировать директиву Трампа. Министерство юстиции заявило, что оно работает над выполнением распоряжения.

Как сообщалось ранее, 12 сентября Трамп подписал указ о введении санкций против иностранных граждан или компаний, обвиненных во вмешательстве в выборы США. Согласно сообщению, санкции заморозят активы, ограничат доступ к финансовой системе США, а также запретят американцам инвестировать в компании, которые попали под соответствующие санкции. Решение о введении санкций, согласно указу, примет Государственный департамент и Министерство финансов США.

Расследование вероятного вмешательства России в президентские выборы в США длится с августа 2016 года. Спецпрокурор Роберт Мюллер выясняет, имел ли место сговор штаба Дональда Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон.

В феврале замгенпрокурора США Род Розенштейн заявил о намерении Вашингтона добиться экстрадиции 13 россиян, которых обвинили в попытке повлиять на американские выборы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: