Вверх

Российский самолет-разведчик Ил-20 с военными на борту был случайно сбит ракетой, выпущенной сирийскими войсками. Об этом сообщает CNN со ссылкой на информацию чиновников Пентагона, - пишет "Европейская правда".

Сообщается, что сирийские системы ПВО пытались отбить ракетный удар Израиля и одна из сирийских ракет попала в российский военный самолет.

США узнали об инциденте, так как сирийские силы передавали на международной частоте радиосвязи сигнал экстренного поиска и спасения.

Позже США получили прямое сообщение от другой страны о типе самолета и обстоятельствах инцидента. 

Следует отметить, что сирийские войска вооружены российскими системами ПВО.

Российские СМИ подтверждают, что над Средиземным морем пропал самолет Ил-20 с 14 военными на борту. Российские СМИ сообщали, что самолет исчез "во время ударов израильской авиации по Сирии и пусков ракет с французского корабля". "17 сентября около 23:00 при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20", - сообщили в Минобороны РФ.

По словам российских военных, "отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия". "В это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата "Auvergne", который находился в данном районе, - заявили в Минобороны.

Сейчас россияне проводят поисковую операцию, судьба экипажа и находившихся на борту военных пока неизвестна.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: