Суббота, 20 октября 2018, 18:491540050559 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обеспечит проведение честных, свободных и демократических выборов главы государства и Верховной Рады в 2019 году, а также проведение выборов органов местного самоуправления. Об  этом он сказал в пятницу в Киеве на 15-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), организованной Фондом Виктора Пинчука, - сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Я, как президент, твердо гарантирую свободные, честные, демократические выборы. Выборы главы государства, выборы нового парламента и выборы органов местного самоуправления. Мы защитим свободное волеизъявление граждан", - сказал он.

По словам президента, процесс волеизъявления должен соответствовать европейской стратегии украинской власти. Он напомнил, что в условиях вооруженной агрессии власти Украины отказались от введения военного положения и каких-либо ограничений политических прав и свобод граждан.

"Но конечно, война точно наложит свой отпечаток и на характер кампании", - подчеркнул он, отметив, что в украинском политикуме есть те, кто "позволяет Москве ходить собой".

В этом контексте президент отметил, что за прошедшие 4 года с начала агрессии Украине удалось восстановить не только армию, но и разведку.

"И мы имеем не приблизительное, а абсолютно точное представление о планах Кремля. И знаем, кого там хотят видеть во втором туре президентских выборов, и слава Богу, моей фамилии там нет (в планах Кремля, имеется ввиду)", - заявил П.Порошенко.

По его словам, известно, как на базе "5 колоны" в РФ желают сформировать мощную пророссийскую оппозицию в новом украинском парламенте, "а если повезет, то и сделать ее участником с правом вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию".

Президент добавил, что горизонт планирования РФ достигает осени 2020 года, когда по результатам уже местных выборов в отдельных областных советах проектируется создание лояльного к Москве политического большинства.

"Суть всего этого можно определить одним словосочетанием: угроза реванша, угроза ревизии европейской стратегии, возвращение Украины в имперское стойло", - сказал П.Порошенко, отметив, что эту угрозу не стоит ни недооценивать, ни преувеличивать ее.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: