Вверх

Суд Херсона арестовал бывшего "замглавы" оккупационной Севастопольской администрации Олега Кизименко. Об этом сообщает портал Судебная власть.

Отмечается, что 12 сентября 2018 в Херсонском городском суде Херсонской области следственным судьей Я.А. Мусулевским было рассмотрено ходатайство старшего следователя по особо важным делам следственного отдела ГУ СБУ Украины в АР Крым (с дислокацией в Херсоне) о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении бывшего так называемого "заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации". 

Им является Олег Кизименко.

"Данное лицо подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины - государственная измена. Как следует из ходатайства следователя, указанное лицо в 2012 году было назначено на должность заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Севастополя. Осознавая факт оккупации территории АР Крым вооруженными силами Российской Федерации, с целью оказания помощи Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины, путем создания оккупационными властями незаконного аппарата государственного управления, подозреваемый добровольно согласился на предложение перейти в незаконно созданный орган оккупационных властей на временно оккупированной территории Украины - АР Крым с подчинением РФ и занять пост так называемого «заместителя главы Севастопольской городской администрации», на котором находился с февраля 2014 года по май 2015", - говорится в сообщении.

Занимая указанную должность противоправным путем проведения и поддержки политики оккупационного режима в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства непосредственно он участвовал в создании оккупационных органов власти на территории полуострова Крым и лично организовывал их работу. 

Кроме этого, подозреваемый добровольно передавал представителям РФ служебную документацию, которая содержала конфиденциальные и персональные данные; оказывал непосредственные указания по доставке горюче-смазочных материалов из РФ в Севастополь вне таможенного контроля. Вместе с тем, 9 мая 2014 под председательством подозреваемого был организован парад военной техники вооруженных сил РФ.

Определением суда ходатайство было удовлетворено и применена в отношении подозреваемого мера пресечения в виде «содержания под стражей».

Как сообщалось ранее, генпрокурор Юрий Луценко 11 сентября в Фейсбуке сообщил, что  задержан Олег Кизименко, который после оккупации объявил себя "заместителем главы Севастопольской городской государственной администрации". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: