Вверх

Восьмилетняя девочка, которая со 2 июля находилась в коме после отравления в оздоровительном заведении санаторного типа "Славутич" на Киевщине, умерла. Об этом "Украинской правде" сообщил председатель Киевской областной администрации Александр Горган.

Ребенок после отравления был в коме больше 2 месяцев. "Нам каждый день отчитывались о состоянии ребенка – стабильное, улучшилось-ухудшилось. Мы все надеялись на лучшее, но этого не произошло, к сожалению", - сказал Горган.

Он добавил, что пока не получил заключения о причине смерти, но ожидает его до вечера.

Между тем, лагерь, где отравились дети, несмотря на предписания и выявленные нарушения, продолжает работать.

"Они сейчас наняли несколько адвокатов, засыпают Госпродпотребслуждбу, администрацию, ГСЧС и другие органы запросами. Фактически тролят и организовывают работу таким образом, чтобы отпугивать контролирующие органы, которые надумают проверить это заведение. Они даже пытаются обвинить работников контролирующих органов в превышении полномочий", - сказал Горган.

В то же время он заверил, что лагерю избежать ответственности за допущенные нарушения и смерть ребенка не удастся.

По словам председателя КОГА, у них также есть юрист, который занимается этим делом.
 
"Мы это дело однозначно так не оставим. Виновные должны понести наказание", - подытожил Горган.

Позже Горган сообщил, что по состоянию на 13:30 проводится судебно-медицинская экспертиза. "По состоянию на сейчас проводится вскрытие тела, судмедэкспертиза – берутся пункции, образцы. Будет углубленная экспертиза, чтобы установить точную причину смерти", - сказал председатель КОГА.

Как сообщалось ранее, 3 июля стало известно о подозрении на отравление 12 детей в частном лагере ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" на Киевщине, одна девочка была в коме. По данным Госпродпотребслужбы, у госпитализированной в тяжелом состоянии девочки предварительный диагноз "энцефалит". В то же время, согласно сообщению Минздрава, девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии "из-за наличия сопутствующего заболевания". Прокуратура Киевской области начала уголовное производство из-за отравления 12 детей в детском лагере. По данным Госпродпотребслужбы, отравление детей могло произойти в результате употребления йогурта в день окончания его срока годности. Во время лабораторного исследования в пищеблоке лагеря "Славутич обнаружили бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: