Вверх

Суммарно за два последующих года Украина должна выплатить более 10 млрд. долларов внешних долгов. Об этом говорится в годовом отчете о деятельности Совета по финансовой стабильности НБУ, - сообщает УНН.

"Приближение пиковых выплат по внешнему государственному долгу (суммарно за два последующих года - более 10 млрд долл. США) в условиях роста процентных ставок на внешних рынках долгового капитала обострило внимание Совета на рассмотрении вопроса возобновления сотрудничества с МВФ. Одно из двух принципиальных требований Фонда уже выполнено - принят Закон Украины "О Высшем антикоррупционном суде", остается еще одно - приведение тарифов на газ для населения до рыночного уровня", - говорится в отчете.

В НБУ добавили, что доступ к официальному финансированию от МВФ и других внешних партнеров позволит правительству привлечь долговые ресурсы на международных рынках капитала на приемлемых условиях.

Как сообщалось ранее, НБУ ожидает до конца 2018 года получить от международных доноров 3,48 млрд долл., 2 млрд долл. из которых - очередной транш от МВФ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: