Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Украина ежегодно вынуждена тратить 5 млрд долл. на обслуживание долгов, которые были взяты в заем предыдущими властями и потрачены в неизвестном направлении. Об этом во время часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, -  сообщает "Укринформ".

"Из 45 миллионов украинцев никто не поддержит изменение цены на газ. Но у нас с вами накоплено 50 млрд долл. внешних долгов. Кто брал эти деньги и куда дел, я до сих пор не могу понять. На обслуживание этих долгов мы тратим 5 млрд долл. ежегодно. Деньги надо отдавать и выполнять условия: повышение цен на газ, антикоррупционный суд", - отметил Гройсман.

По его словам, задача правительства - обеспечить надлежащее обслуживание внешних долгов, рост экономики и поддержку тех граждан, которые нуждаются в помощи, через механизм субсидий.

"А тарифы устанавливает не правительство. Составляющие тарифов и удельный вес расходов - это ответственность местных властей. Кто модернизируется и внедряет новые технологии, имеет расходы меньше", - сказал Гройсман.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: