Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Пропагандисты "ДНР" безосновательно пытаются выдать решение суда французского города Экс-ан-Прованс, отказавшего в закрытии так называемого "представительского центра республики в Марселе" за большой шаг к признанию террористического образования на Донбассе. Об этом заявила называющая себя  и.о. "министра МИД ДНР" Наталья Никанорова.

"Такое решение смело можно назвать большим событием, означающим, что власти европейских стран, несмотря на давление со стороны украинских внешнеполитических ведомств и навязываемую ими точку зрения, начинают все более объективно и справедливо воспринимать Донецкую Народную Республику, ее народ и право на самоопределение", – выдает она желаемое за действительное.

На самом деле решение суда аргументацию адвоката Жози-Жан Боске, который заявил, что на слова в названии "официальное представительство" не стоит обращать внимание, что на самом деле "это всего лишь обычная ассоциация", в которую частным образом входят люди, которые поддерживают "ДНР". 

Действительно, "официальное представительство ДНР", активно распропагандированное сепаратистами - не что иное, как обычная ассоциация, которую без какого либо согласования с властями может зарегистрировать любой гражданин Франции и по любому поводу. Так, например, в стране насчитывается около 1 100 000 различных ассоциаций, среди которых, например, есть ассоциация борьбы с бобрами, ассоциация доноров волос или ассоциация "Метро для смешливых".  

Как сообщает корреспондент "ОстроВа" из Марселя, так называемое "представительство ДНР во Франции" зарегистрировано в частном доме в небольшом городке под Марселем.  

Так согласно опубликованному в официальном журнале правительства Франции сообщению, указывается, что ассоциация под названием "представительство ДНР во Франции" зарегистрирована по адресу 26, avenue de la République, 13111 Coudoux



Корреспондент "ОстроВа" уточняет, что Кудукс – это городок, входящий в агломерацию Марселя, Там проживает всего около 3,5 тыс. человек. Это достаточно фешенебельный район, однако судя по карте GOOGLE, частный дом, где зарегистрировано "представительство ДНР" находится вблизи промышленной зоны.





Местные жители, а тем более жители Марселя ничего не знают о "внешнеполитической" деятельности депутатов муниципального уровня, создавших эту ассоциацию. О "популярности" данных политиков в Кудуксе может свидетельствовать тот факт, что Кристин Пюжоль, посетившая в свое время оккупированную территорию Донецкой области, в первом туре парламентских выборов получила аж 46 голосов своих земляков.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: