Воскресенье, 21 апреля 2019, 09:171555827441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию на полгода запретил ретрансляцию русскоязычного международного телеканала RTVI за систематическое нарушение украинского законодательства. Об этом в Фейсбуке сообщил член совета Сергей Костинский, - сообщает телеканал "Дождь".

Поводом, по словам Костинского, стало распространение призывов к нарушению территориальной целостности Украины, смене конституционного режима, разжигание ненависти и пропаганда войны. Также он заявил, что канал нарушил закон о запрете показа фильмов с популяризацией российских органов власти.

По словам члена совета, это решение приняли по жалобам граждан Украины. Он добавил, что RTVI продолжил нарушения, несмотря на замечания властей.

Решение в редакцию RTVI еще не поступило, отметил главный редактор телеканала Алексей Пивоваров. По его словам, оно нарушает украинское законодательство и Европейскую конвенцию о телевидении, а также права «десятков тысяч» украинских зрителей. Он также заявил, что международный телеканал не может менять принципы работы, ориентируясь только на украинского регулятора, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что с 2014 года в Украине запретили трансляцию больше 70 российских телеканалов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: