Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Верховная Рада Украины поддержала ранее ветированный законопроект №5495 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов" с предложениями президента Петра Порошенко. За принятие закона проголосовали 246 народных депутата, - сообщает  LIGA.net.

Документ предусматривает ограничение заготовки необработанных лесоматериалов объемом 25 млн кубометров в год на время действия моратория и введение уголовной ответственности за контрабанду леса.

Как сообщалось ранее, президент вернул принятый парламентом 3 июля 2018 года закон. Он предложил исключить пункт о том, что на восемь лет запрещается экспорт топливной древесины. П.Порошенко отметил, что такой запрет противоречит обязательствам Украины в рамках ВТО и соглашения об ассоциации с ЕС.

По данным Кабмина, Украина ежегодно теряет от незаконной контрабанды леса от 6 до 8 млрг грн. В средине августа ГФС анонсировала масштабные проверки экспортеров леса. В целом планируется к концу 2018 года проверить 133 экспортеров лесоматериала. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: