Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Херсонская область готова принять детей из аннексированного Крыма, которые пострадали от химических выбросов, произошедших в районе Армянска. Об этом журналистам заявил глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев, - сообщают "Крым.Реалии".

«В целом, мы готовы сегодня принимать детей из Крыма, которые страдают от этих выбросов. И готовы оказывать им медицинскую и реабилитационную помощь», – отметил Гордеев.

Он не исключает также эвакуации детей из приближенных к Крыму районов Херсонской области.

«Если придется эвакуировать наших детей, то для этого мощности есть. Мы уже написали соответствующие письма в Геническ, чтобы там забронировать детские лагеря и не закрывать после сезона. Так же будем еще работать со Скадовским и Голопристанским районами», – добавил Гордеев.

Как сообщалось ранее, оккупационные  власти Крыма начали эвакуацию детей из Армянска в санатории полуострова. По их версии, необходимости введения режима чрезвычайной ситуации на территории Армянска нет. Жители Армянска и ближайших населенных пунктов продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия, едкий запах в воздухе, першение в горле, особенно в вечернее время после выбросов, которые произошли в ночь с 23 на 24 августа. 4 сентября  оккупационная власть в Крыму объявила, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова превысила допустимую норму. Крымчан предупреждают о кислотных дождях после химических выбросов.

Оккупанты заявили, что причиной выбросов вредного вещества на севере полуострова являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном». Завод «Крымский титан» начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-х перешел под контроль компании Groop DF Дмитрия Фирташа. Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: