Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Верховный суд закрыл производство о признании противоправным указа президента Петра Порошенко о назначении Павла Жебривского аудитором НАБУ. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство представителя Президента о прекращении производства, поскольку дело будто бы не может рассматриваться в административном суде.

Ранее Верховный Суд принял решение открыть соответствующее производство по иску народного депутата Сергея Власенко.

"Закрытие дела по иску к Президенту свидетельствует о заангажированности суда поскольку ни один другой суд не уполномочен решать спор", - отмечает юрист Центра противодействия коррупции Виталий Цокур, который был на судебном заседании.

Как сообщалось ранее, экс-губернатора Донетичины Павла Жебривского назначили на должность аудитора НАБУ по квоте президента с нарушением закона.

Статья 26 ЗУ "Про Национальное антикоррупционное бюро" четко определяет, что аудитор НАБУ должен иметь опыт работы в правоохранительных или судебных органах за границей или в международных организациях.

Павел Жебровский, согласно его официальной биографии, такого опыта работы за границей или в международных организациях не имеет. 27 июня 2018 года Центр противодействия коррупции, Transparency International Украина и Автомайдан подали в суд на Президента Петра Порошенко за нарушение закона и назначении на должность аудитора НАБУ Павла Жебривского. Однако Верховный Суд незаконно отказал открыть производство. Активисты обжалуют решение сначала в Большой палате Верховного Суда, а при необходимости и в Европейском суде по правам человека.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: