Вверх

Спецтема: Выборы 2019
На переговорах в Минске 5 сентября представители России фактически заблокировали процесс освобождения заложников, отказавшись забирать своих заключенных из украинских тюрем. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила участник переговоров, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Представители РФ в гуманитарной подгруппе ответили отказом забрать граждан РФ из украинских тюрем в обмен на наших политзаключенных, заявив, что «РФ не имеет отношения к конфликту и нас там нет». То есть, Родина официально бросила россиян в украинских тюрьмах", - сообщила Геращенко.

Она отметила, что "мы будем продолжать апеллировать и к РФ, и к миру, что ни одна страна не имеет права отказываться от традиций своих граждан".

"Также РФ отказалась предоставить своего эксперта для создания механизма по поиску пропавших без вести", - констатировала Геращенко. 

Она также сообщила, что "РФ отказывается создавать подгруппу по границе, которая уже давно должна была обсуждать передачу украино-российской границы под контроль Украины". "Это принципиальное требование. Иначе и дальше будут шастать российские следователи, военные, оружие и техника на нашей территории", - подчеркнула Геращенко.

"Из позитива - разве что тот факт, что уже в субботу посол ОБСЕ Т. Фриш отправится на оккупированный Донбасс и попытается получить доступ к украинским заложникам", - заключила Геращенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: