Вверх

Спецтема: Выборы 2019
На переговорах в Минске 5 сентября представители России категорически отказались предоставить ОБСЕ и Украине данные о следователях, которых РФ направила в Донецк для расследования убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила участник переговоров, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Все, что сегодня здесь происходило, только цементирует во мнении, что убийство главаря боевиков в Донецке было спланировано его кураторами из Москвы (Кремль зачищает свидетелей своих преступлений и своих подельников на оккупированном Донбассе), или же это были уголовные рейдерские разборки между самими террористами", - отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что направление российских следователей в Донецк - "это грубое нарушение украинского законодательства, на нашей суверенной территории следственные действия могут вести только украинские следственные органы, или же - с разрешения соответствующих структур, а мы россиянам таких разрешений не давали". 

"Во-вторых, это и нарушение Уголовного кодекса самой РФ, который предусматривает, что следственные органы могут работать только на территории федерации. И фактически, это признание РФ оккупации Донбасса, если там уже шныряют не только военные, ФСБшники, потеряшки, но и следователи", - указала Геращенко.

Она констатировала, что "россияне категорически отказались предоставить ОБСЕ и Украине какую-либо информацию об этих своих следственных группах". 

"Так же, в отчетах СММ ОБСЕ зафиксировано, что россияне и их марионетки также отказались показать тела взорванных боевиков и не допустили в больницы, где содержатся раненые. Это еще раз свидетельствует о российском следе зачистки подельников", - добавила Геращенко.

При этом она акцентировала, что "очень ярко в этой истории прослеживается параллель с еще одним преступлением, к которому причастна РФ - сбитым Боингом МН17, когда россияне и их марионетки так же отказали в доступе международных мониторинговых миссий к месту трагедии и заблокировали всю информацию с места преступления. Так сам преступник заметает следы".

"Украинська сторона поинтересовалась, где исчез гражданин Плотницкий, по которому в Украине открыт ряд уголовных дел, и которого должны рано или поздно увидеть в украинском и международных судах, вместе с подельниками. Ответа нет", - сообщила Геращенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: