Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Посольство США в четвертую годовщину подписания Минского протокола призвало Россию выполнять свои обязательства, взятые в рамках договоренностей, и немедленно прекратить боевые действия на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении американского посольства в Украине на странице в микроблоге Твиттер, - сообщает "Интерфакс".

"В этот день, четыре года назад, был подписан Минский протокол с целью установления мира в восточной Украине. Но боевые действия никогда не прекращались, угрожая жизни и благосостоянию невинных украинцев. Россия должна выполнять свои обязательства и немедленно прекратить боевые действия", - говорится в сообщении. 

Минский протокол (Протокол по итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента России Владимира Путина) был подписан 5 сентября 2014 года в Минске (Беларусь) и предусматривал прекращение боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Позже, 11-12 февраля 2015 года был подписано второе Минское соглашение (Комплекс мер по выполнению Минских соглашений). Документ был согласован руководителями Германии, Франции, Украины, России в формате "Нормандской четвёрки" и подписаны Трехсторонней контактной группой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: