Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Во Львовской области 3 сентября на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного состоялось открытие масштабных многонациональных украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск «Rapid Trident - 2018». Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

"Эти учения являются уникальной возможностью для всех командиров проверить боеспособность своих подразделений, отработать тактику действий совместно на одной территории", - сказал соруководитель учений с американской стороны полковник Тим Кливленд. 

Он добавил, что это очень большая возможность для стран-союзников и партнеров поработать с украинской стороной, передавать опыт и учиться самим.

В этом году «Репид Трайдент - 2018» является самым масштабным совместным сухопутным обучением подразделений Вооруженных Сил Украины, других военных формирований Украины (Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины и Управления Государственной охраны) и военных подразделений иностранных государств. В нем принимают участие воинские подразделения 10 стран-членов НАТО и 4 стран - партнеров НАТО, всего - 14 стран, а именно - Украина, США, Азербайджан, Болгария, Великобритания, Грузия, Дания, Канада, Литва, Молдова, Германия, Румыния Польша, Турция. Также в нынешнем «Репид Трайдент-2018» принимают участие военнослужащие многонациональной Литовско-польско-украинской бригады имени великого гетмана Константина Острожского.

К учениям привлечены более 350 единиц техники, 2200 военнослужащих, которые тренируются на Яворивском военном полигоне. Учения продлятся две недели (до 15 сентября включительно) и будут состоять из двух фаз - командно-штабной и полевой. За это время украинские военные и их коллеги из стран-партнеров отработают ряд задач как боевого, так и логистического и гуманитарного характера.

Важной особенностью обучения является то, что с украинской стороны большую часть участников составляют военнослужащие одной из механизированных бригад Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, которые имеют непосредственный и совсем недавний опыт боевых действий в горячих точках района проведения антитеррористической операции и операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей.

"США принимают участие в этих учениях, потому что мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы крепки, когда мы действуем вместе - это истина, как для военных, так и всего гражданского общества", - отметила Посол США в Украине Мари Йованович.

Проведение «Репид Трайдент - 2018» станет еще одним важным шагом по усилению способности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований к решению задач по защите государства и сохранению ее территориальной целостности. Этому будет способствовать дальнейшее углубление тактической и оперативно-тактической совместимости украинской армии с вооруженными силами стран-партнеров, что является необходимым условием эффективности совместных действий как в случае отражения вооруженной агрессии, так и во время операций миротворческого и стабилизационного характера в составе коалиционных сил, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: