Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Убийство главаря "ДНР" А. Захарченко не означает выход России из минского процесса. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, - сообщает ТАСС.

Убийство Захарченко он назвал "террористическим актом". 

"...очень сложно о чем-то говорить с украинской стороной, но это не означает, что Россия выходит из минского процесса", - сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов.

При этом он сделал акцент на том, что "любые переговоры ведутся для достижения результата и вести переговоры ради самого процесса не совсем разумное занятие". он напомнил, что Россия была и остается страной приверженной минского процесса. "Но также Россия была и остается страной, которая всегда говорила, что именно Киев тормозит реализацию этих договоренностей", - сказал Песков.

По словам пресс-секретаря президента, тем не менее, "подобные террористические акты никоим образом не способствуют этому процессу". "Это однозначно", - подчеркнул он. 

Песков также выразил надежду, на продолжение отношений в "нормандской четверке". "Президент Путин делает все, чтобы сдвинуть с мертвой точки минский процесс", - заметил он. 

Однако "голос" Путина не стал комментировать, кто бы мог заменить Захарченко.

"Я не могу вам ответить на этот вопрос", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщалось ранее, 31 августа в ресторане "Сепар" в центре оккупированного Донецка прогремел взрыв, в результате которого погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. Его похоронили 2 сентября.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: