Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вакцины против гриппа будут доступны в аптеках уже в сентябре. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун в Фейсбуке.

По ее словам, для защиты от гриппа надо своевременно делать прививки для профилактики заболевания. Она отметила, что в Украине, по прогнозам World Health Organization (WHO), вероятно будут циркулировать:

- вирус, подобный A / Michigan / 45/2015 (H1N1) pdm09;
- вирус, подобный A / Singapore / INFIMH-16-0019 / 2016 (H3N2)
- вирус, подобный B / Colorado / 06/2017.

"Для эпидсезона 2018-2019 года в Украине ожидается наличие трех вакцин от гриппа. Одна из них уже зарегистрирована в Украине, другая завершила процесс специализированной экспертизы регистрации, материалы по третьей вакцине находятся на рассмотрении в Государственном экспертном центре. Вакцины будут доступны в аптеках уже в течение месяца, где их можно будет приобрести и вовремя сделать прививку в учреждении здравоохранения", - отметила Супрун.

Также она напомнила, что Минздрав Украины не закупает вакцины от гриппа централизовано за средства налогоплательщиков. Такие вакцины можно приобрести самостоятельно или получить бесплатно, в случае если конкретная организация или местные власти решат их закупить.

И.о.министра здравоохранения акцентировала, что вакцинация - надежное средство для снижения риска заболеть и избежать серьезных осложнений.

По словам Супрун, за последние три эпидсезона вакцинировались в среднем лишь 0,5% граждан. Она подчеркнула, что цена одной дозы вакцины - около 200 гривен,  а лечение гриппа или ОРВИ обойдется от 400 до 2700 гривен в зависимости от тяжести заболевания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: