Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент Петр Порошенко предложил исключить из Конституции положение о пребывании иностранных военных формирований на территории Украины. Об этом заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко, - сообщает "РБК-Украина".

По ее словам, Порошенко предлагает исключить из Конституции положения, которое предусматривает использование существующих военных баз на территории Украины.

"Еще один очень важный момент, который предлагается президентом. Предлагается исключить положение, которое предусматривает использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды в соответствии с международными договорами. Имеется в виду пребывание Черноморского флота на территории Крымского полуострова, который является украинским", - отметила Луценко.

Как сообщалось ранее,  малые противолодочные корабли (МПК) "Поворино" и "Эйск" Черноморского флота Российской Федерации провели военные учения в Черном море. В частности, корабли провели ракетные и артиллерийские стрельбы в рамках зачетного тактического учения в морских полигонах Черного моря. Черноморский флот России 15 августа, с 7:00 до 20:00, объявил закрытым для судоходства район в северо-западной части Черного моря от мыса Тарханкут до дельты Дуная.

Ранее командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко заявил, что ситуация в Черном море очень напряженная, в том числе в связи с игнорированием Россией норм международного морского права.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: