Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) продолжает регистрировать многочисленные факты нарушений Минских договоренностей со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС).

Согласно сообщению, в период с 25 по 31 августа украинской стороной СЦКК зарегистрировано 152 случая нарушения режима прекращения огня боевиками вооруженных формирований РФ. При этом вооруженные формирования Российской Федерации 27 раз применили вооружения, запрещенные Минскими договоренностями. В частности, зарегистрировано 2 случая применения танков, 7 случаев применения артиллерийских систем калибра 122 мм, 4 случая применения минометов калибра 120 мм и 14 раз боевики вели огонь из 82-мм минометов.

Особенно активно вооруженные формирования Российской Федерации применяли вооружения, запрещенные Минскими договоренностями, в период с 24 по 27 августа с целью нанести максимальное огневое поражение накануне "школьного" перемирия. Это подтверждает фиксация 6 обстрелов населенных пунктов, в результате которых погиб один и были ранены двое гражданских лиц, - констатировали в СЦКК.

Всего с начала установленного "школьного" перемирия - с 29 по 31 августа - вооруженные формирования Российской Федерации уже 41 раз нарушили режим прекращения огня, применяя при этом стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

По результатам мониторинга СММ ОБСЕ в течение недели с 25 по 31 августа установлено также 73 случая нарушений размещения средств огневого поражения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, в том числе за линиями отвода обнаружено 12 единиц вооружений, за пределами выделенных районов отвода - 17 единиц. Также выявлено 44 единицы бронетехники, которые формально не подпадают под действие Минских соглашений по отводу вооружения.

В СЦКК также подчеркнули, что проведением учений с боевой стрельбой в Горловке 27 августа и Ясиноватой 29 августа вооруженными формированиями РФ нарушается решение Трехсторонней контактной группы от 3 марта 2016 года о запрете проведения учений с боевой стрельбой в зоне безопасности. А размещение тяжелого вооружения в Горловке является нарушением решения Трехсторонней контактной группы от 2 марта 2018 года о запрете его размещения в населенных пунктах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: