Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В руководстве боевиков "ДНР" заявляют, что так называемый "вице-премьер", он же "министр доходов и сборов" Александр Тимофеев по кличке "Ташкент", пострадавший при взрыве в кафе "Сепар" 31 августа, находится в сознании, его жизни ничто не угрожает. Об этом сказал "советник главы ДНР" Александр Казаков, - сообщает российский "Интерфакс".

"Жизни троих госпитализированных, в том числе Александра Тимофеева ничего не угрожает. У него множественные осколочные ранения и ожоги, но он в сознании", - заявил Казаков.

Он также сообщил, что причиной гибели Александра Захарченко стало безоболочное взрывное устройство, заложенное внутри кафе.

"Это было безоболочное взрывное устройство, основной принцип действия - взрывная волна и огонь. Взрыв произошел в тот момент, когда они заходили внутрь кафе, закладка была сделана над дверью внутри. Первым шел охранник, он погиб сразу. Вторым заходил в кафе Александр Владимирович, затем еще один охранник и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев",- сказал казаков.

По его словам, закладка могла быть сделана накануне, в ночь с 30 на 31 августа и была приведена в действие дистанционно. "Это была, как ее называют террористы, закладка "на удачу" и заложена она туда была накануне", - сказал он.

Казаков считает, что операцию провели те же самые люди, которые убили боевиков "Моторолу" и "Гиви". "Это были те же самые люди", - заявил советник.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: