Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак озвучил несколько возможных версий причин гибели главаря "ДНР" Александра Захарченко, - сообщает РБК-Украина. 

"На мой взгляд, проходит методическая зачистка всех тех, кто в 2014 году содействовал введению российских террористических войск на Донбасс, кто содействовал созданию псевдонародных республик", - сказал Грицак журналистам.

По его словам, СБУ считает, что проводится "методическая зачистка тех, кто знает слишком много и у кого на руках кровь, тех, кто не нужен в дальнейшем как свидетели".

В то же время Грицак назвал вторую версию убийства Захарченко. По его словам, это "просто разборки на коммерческой основе". 

Он также отметил, что у тех, кто содействовал введению российских войск на Донбасс есть несколько вариантов.

"Первый вариант: забрать этих людей на территорию РФ и там их трудоустроить, а второй: ликвидировать тех, кто давал им в свое время разные преступные приказы", - сказал Грицак.

Вместе с тем глава СБУ подчеркнул, что у ведомства нет информации о задержании украинской диверсионной группы.

Взрыв, в результате которого погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко, прогремел в кафе "Сепар" в центре Донецка примерно в 17 часов 31 августа. Среди пострадавших упоминался также так называемый "вице-премьер ДНР" Александр Тимофеев ("Ташкент").

По данным российских СМИ, кафе принадлежало начальнику охраны главаря "ДНР", а бомба была заложена в лампу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: