Вверх

Представители незаконных вооруженных формирований "ДНР" ищут среди "своих" организатора взрыва в кафе "Сепар", в результате которого погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. Об этом пишет российское издание "Коммерсант".

По предварительным данным, взрывное устройство было заложено в один из осветительных приборов, установленных в кафе,— торшер или люстру, а в действие приводилось звонком с телефона. 

"Донецкие силовики ищут возможных пособников среди ближайшего окружения главы ДНР, поскольку только там могли располагать точными данными о его перемещениях и планах. Само кафе, по предварительным данным, принадлежало начальнику охраны главы ДНР, а учитывая, что в нем часто бывали высокопоставленные гости, тщательно охранялось. По данным силовиков, без помощи «своих» установить бомбу в нем было практически невозможно", - пишет российское издание.

При этом предполагается, что в момент взрыва убийца главаря "ДНР" находился рядом с кафе и видел, когда к нему прибыл Захарченко. Звонок, инициировавший подрыв, он сделал, как только тот вошел внутрь заведения.

Взрыв, в результате которого погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко, прогремел в кафе "Сепар" в центре Донецка примерно в 17 часов 31 августа. Среди пострадавших упоминался также так называемый "вице-премьер ДНР" Александр Тимофеев ("Ташкент"). В ОРДО объявлено "чрезвычайное положение". Оккупационные власти перекрыли выезд с территории ОРДО, в том числе и в РФ, и в ОРЛО "для проведения спецоперации по обеспечению порядка".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: