Понедельник, 17 декабря 2018, 09:591545033589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Москве подтверждают гибель главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, считают, что за этим терактом стоит Киев, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных", - заявила Захарова.

Она подчеркнула, что Россия призывает к "проведению беспристрастного расследования" гибели главаря "ДНР".

"Мировое сообщество должно потребовать, а учитывая марионеточность политической системы Украины, - и проконтролировать проведение беспристрастного расследования этого преступления, совершённого на глазах у мирных граждан", - заявила официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, "вместо выполнения минских договорённостей и поиска путей урегулирования внутреннего конфликта, киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе".

"Не выполнив обещания о мире, видимо, решили перейти к кровавой бойне", - заявила Захарова.

Как сообщалось, Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка вечером 31 августа. Кроме того, еще, по крайней мере, три человека получили ранения.

В Донецке заявили о задержании нескольких подозреваемых в покушении - "украинских диверсантов и связанных с ними лиц".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: