Вверх

И.о. заместителя главы миссии США при ОБСЕ Грегори Мекрис заявил, что Россия продолжает блокировать расширение географии деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вдоль границы на Донбассе. Об этом говорится в заявлении, которое обнародовано на сайте Госдепратамента США, - пишет "Левый берег".

"Мы по-прежнему вынуждены довольствоваться неадекватной, ограниченной работой миссии лишь на двух пунктах пропуска, которые вместе охватывают лишь сотни метров из 2300 км российско-украинской границы, значительную часть которой Украина не контролирует", - говорится в заявлении.

Отмечается, что постоянный отказ России в разрешении расширить сферу деятельности СММ подтверждает то, что РФ отказывается выполнять Минские договоренности.

"Четвертый пункт Минского протокола определяет четкую роль наблюдателей ОБСЕ в мониторинге и проверке обеих сторон российско-украинской международной границы, а также создание зон безопасности у границы в России и Украине", - говорится в заявлении.

Мекрис подчеркнул, что из-за самовольного ограничения работы наблюдательной миссии, она не сможет подтвердить масштаб участия России в поставках оружия, средств и личного состава в поддержку боевиков на Донбассе.

Как сообщалось ранее, постоянный совет ОБСЕ принял решение о размещении наблюдателей на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" 24 июля 2014 года. Мандат был рассчитан на три месяца, впоследствии он постоянно продлевался. Российские пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" находятся напротив украинских "Изварино" и "Червонопартизанск". Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) начала свою работу 21 марта 2014 года на основании запроса от правительства Украины в ОБСЕ и консенсусного решения всех 57 стран-участниц ОБСЕ. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: