Вверх

Предстоятель Сербской православной церкви Ириней просит вселенского патриарха Варфоломея не давать томос об автокефалии Украине. Выдержки из соответствующего письма опубликовало греческое издание Romfea, - пишет "РБК-Украина".

В письме Ириней объяснил обращение к Варфоломею "заботой Сербской церкви о единстве православия" на фоне возможного предоставления Украине томоса от Вселенского патриархата. По его мнению, Константинополь идет против воли Русской православной церкви, которую Ириней назвал единственной имеющей право на церковную организацию в Украине.

Также сербский патриарх расценил предоставление автокефалии Украинской поместной церкви как рискованный и катастрофический шаг, который может привести к расколу в православии. Кроме того, церковное движение в Украине он сравнивает с процессами в Македонии и Черногории, которые пытаются отойти от Сербской православной церкви.

Сегодня российский патриарх Кирилл прибыл в Стамбул, где проведет встречу с Варфоломеем. На 1-3 сентября запланирован Синакс - собрание всех епископов. Также состоится очередное заседание Синода.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: