Понедельник, 19 ноября 2018, 22:061542658000 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун считает школьные линейки 1 сентября вредными для здоровья детей. Об этом она написала на своей странице в Фесбуке. 

"Школьные линейки на 1 сентября - пережиток советской традиции, от которой давно пора отойти в украинских школах. В развитых странах нет изнурительного выстраивания, стояния под солнцем или дождем, выслушивания бесконечных напутственных речей. Ведь это вредно прежде всего с медицинской точки зрения", - отметила и.о. министра. 

Она напомнила, что ежегодно появляются новости о том, что дети теряют сознание на школьных линейках, независимо от того, проводятся они на улице или в помещении.

"Ведь толпа людей, стояние на одном месте, жара или удушье плохо влияют на здоровье. В солнечную погоду ребенок может получить тепловой удар или ожог кожи, потерять сознание, начать блевать, чувствовать себя дезориентированным. Так же не прибавит здоровья стояние под дождем", - написала Супрун.

И.о. главы Минздрава отметила, что кроме физических проблем от линеек, они также не несут пользу психическому здоровью. "Скопление незнакомцев, да еще и с не совсем понятной целью, вызывает у детей стресс, особенно у младших школьников", - отметила она.

В связи с этим Минздрав Украины однозначно не рекомендует проводить линейки. 

Супрун считает, что лучше было бы заменить их интерактивными уроками. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: