Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 30 августа российские оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил штаб ООС. Противник вел прицельный огонь из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В течение дня наши позиции были обстреляны в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Павлополь и Водяное.

КПВВ «Новотроицкое» по-прежнему остается закрытым для пропуска лиц, - сообщает пресс-центр операции Объединенных сил. «Решением командующего Объединенных сил продлен режим «Красный» на КПВВ «Новотроицкое», КРП «Березовое-1» и «Березовое-2». В настоящее время в непосредственной близости от контрольного поста «Березовое-2» продолжает гореть сухая трава. От огня детонируют минно-взрывные заграждения и неразорвавшиеся боеприпасы, что создает реальную угрозу жизни и здоровью гражданского населения, которое следует через линию разграничения», - говорится в сообщении.

Боевики задержали двух юношей, сорвавших шесть флагов фейковой «ЛНР» в оккупированном Должанске (ранее - Свердловск Луганской области. Об этом сообщается в соцсетях. Отмечается, что прошлой ночью в 3 ч. 50 мин. так называемые «правоохранители» задержали 18-летнего Алексея и 17-летнего Андрея Швергуна, которые сорвали 6 флагов террористической «ЛНР» со здания Дома культуры и электрических опор. Пользователи социальных сетей опасаются, что на парней попытаются «повесить все предыдущие аналогичные случаи», поскольку уничтожение флагов так называемой «республики» происходит достаточно часто.

Главари «ДНР» с связи со смертью депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона объявили на оккупированной пророссийскими боевиками территории Донецкой области трехдневный траур.

Сообщение о гибели от пули украинского снайпера военного врача Игоря Ласки, который якобы спасал на передовой раненого «ополченца», оказалось ложью. На самом деле доктор умер у себя дома и, как пишут в социальных сетях, оставил о себе дурную славу. Сообщение о «героической гибели» военврача Ласки появилось в Твиттере одного из горловских сторонников боевиков и мгновенно разошлось по соцсетям. Однако в одном из пабликов сами боевики разоблачили миф о героической смерти «Дока» и его выдающихся заслугах перед «русским миром». По их информации, врач умер дома от сердечного приступа, в результате чего избежал расследования и обвинения в гибели некоего командира боевиков с позывным «Омега».

Алиса Тимофеева, дочь называющего себя «министром доходов и сборов ДНР» Александра Тимофеева по кличке «Ташкент» по настоянию отца переезжает на постоянное место жительства в Москву. Об этом сообщает автор Телеграмм-канала «Донецкий абориген». «Алисе Папа чётко порекомендовал переезжать в Москву на ПМЖ. И аргументы в принципе правдоподобные: «Здесь уже делать нечего, тут нет ни денег, ни оборотов». Всё сходится, папа "социализм" построил, денег в Республике действительно больше нет, зачем над собой издеваться», - написал негативно настроенный к нынешней оккупационной власти сепаратист. По его словам, для Алисы Тимофеевой в Москве уже приобрели жилье и обеспечили ее стартовым капиталом для успешного ведения бизнеса. Кроме того, по информации «Донецкого Аборигена», брат главаря «ДНР» Александра Захарченко не захотел жить в «молодой республике» и тоже уехал на ПМЖ в Москву. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: