Вверх

Украина ведет переговоры с канадским правительством о продлении срока пребывания и расширении географии действия учебно-тренировочной миссии операции UNIFIER. ОБ этом заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Миссия UNIFIER была начата в 2015 году, была продолжена в 2017-м и сейчас она официально рассчитана до 31 марта 2019 года. Мы начали работу с канадским правительством по продлению срока пребывания этой миссии в Украине, я думаю, что у нас есть хорошие шансы", - сказал Шевченко.

По его словам, украинская сторона ведет разговоры о "расширении географии".

"Думаем, как можно сделать эту программу обучения более гибкой и лучше использовать тот факт, что к UNIFIER присоединились Швеция и Дания", - рассказал А.Шевченко.

Дипломат также добавил, что Украина и Канада активно ведут переговоры о поставках вооружения.

"У нас в разработке есть несколько очень важных контрактов по оружию. Один из них сейчас фактически на финишной прямой. Могу сказать, что речь идёт о закупке снайперских винтовок с хорошей дальностью поражения, которые очень нужны нашим военным… Сейчас контракт находится на стадии подписания экспортной лицензии", - проинформировал посол. 

Шевченко выразил надежду, что в ближайшие дни формальная процедура будет завершена.

UNIFIER – канадская миссия в Украине, все учебные мероприятия с Вооруженными силами Украины согласованы с Министерством обороны Украины и направлены на повышение потенциала Украины в защите территориальной целостности и суверенитета.

По данным Минобороны Канады, около 200 канадских тренеров обучают украинских военнослужащих навыкам, в частности, оказания помощи получившим ранения военным и обезвреживания самодельных взрывных устройств, проводят обучение безопасности полетов, обучение английскому языку и модернизации системы логистики.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: