Понедельник, 19 ноября 2018, 01:031542582191 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пропавшими без вести на Донбассе, по данным СБУ, считаются 294 человека. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе  Ирина Геращенко на пресс-конференции в четверг в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"В Минске мы пользуемся списком, который составляет объединенный центр Службы безопасности Украины, как заложников, так и пропавших без вести. И в том списке людей, которых мы разыскиваем на сегодняшний день, 294 человека. Среди них много гражданских", - сказала Геращенко.

При этом она добавила, что, по оценкам Международного Комитета Красного Креста, более 1000 тел погибших остаются не идентифицированными.

"Украинская сторона, службы, которые привлечены к вопросу поиска пропавших без вести, делают по максимуму для того, чтобы разыскивать, идентифицировать", - отметила она.

Геращенко отметила, что в 2017 году идентифицировали 71 тело, 18 тел погибших передали на временно оккупированные территории. Кроме того, в феврале нынешнего года останки тел двоих россиян передали РФ.

Представитель в гуманитарной подгруппе подчеркнула, что МККК имеет ограниченный доступ к оккупированным территориям, его представителей ни разу не допустили в тюрьмы как в РФ, так и ОРДЛО, где удерживают украинцев.

По словам Геращенко, из-за деструктивной позиции Москвы и представителей ОРДЛО в ТКГ не удается продвинуться в вопросе создания механизма поиска пропавших без вести при участии МККК, Украины, РФ и представителей ОРДЛО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: