Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 29 августа российские оккупационные войска 6 раз нарушили режим прекращения огня, один раз - с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщил штаб ООС. Несмотря на объявление с 00.00 29 августа «школьного перемирия», российско-оккупационные войска хоть и снизили интенсивность обстрелов позиций Объединенных сил и украинских населенных пунктов, однако не прекратили их вовсе. Противник открывал прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Новгородское, Павлополь и Гнутово.

Контрольный пункт въезда-выезда в Новотроицком временно закрыт из-за пожаров, которые вызвали детонацию мин. Об этом сообщили в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Лучшие российские диверсанты обучают местных боевиков «ЛНР» диверсионному делу для организации терактов в глубоком тылу на подконтрольной Украине территории. Об этом написал в социальной сети позиционирующий себя человеком, знакомым с оперативной обстановкой, луганский сепаратист Николай Вулич. «Наконец-то началась реальная подготовка наших диверсантов. В Луганске удачно стартовала диверсионная разведшкола. Лучшие российские спецы «Горец» и «Гуцул» начали преподавать нашим будущим разведчикам все азы разведки и диверсионной работы в тылу укропов», - сообщил Вулич.

На оккупированный Донбасс из России поступает небывалое прежде количество бронетехники, которую в ожидании наступления надежно маскируют от наблюдателей. Об этом написал в социальной сети позиционирующий себя человеком, знакомым с оперативной обстановкой, луганский сепаратист Николай Вулич. По его словам, эшелоны с тяжелой бронетехникой приходят каждые 2-3 дня, для их разгрузки брошены все силы, привлекают даже гражданских. «На станции Меловая возле н.п. Сабовка полным ходом идёт разгрузка тяжёлой бронетехники. Платформы с техникой прибывают с периодичностью один раз на 2-3 сутки. Столько техники у Армии Республики ещё никогда не было. Для разгрузки привлекают даже железнодорожников из станции Родаковка», - написал Вулич.

Двадцать пять надгробий на могилах разбили двое подростков «из чувства мести» на кладбище в оккупированном Юнокоммунаровске. Об этом сообщило фейковое «МВД», действующее на подконтрольной боевикам части Донецкой области. Двое местных жителей, 2002 и 2005 г. р., сознались в содеянном. Накануне у одного из задержанных возник конфликт со смотрителем кладбища, после которого подросток затаил обиду и «решил отомстить».

Родителям учащихся школы Вадима Писарева, оставшейся в оккупированном Донецке, предлагают оплачивать обучение в неком «Донецком филиале Первого Украинского международного банка». Об этом свидетельствует сайт контролируемого оккупационными властями «ДНР» Донецкого театра оперы и балета.

«Лугансквода» сократила водоснабжение восьми городов на оккупированной территории Луганской области из-за аварийных ситуаций на трех магистральных водоводах. Об этом пишут сепаратистские СМИ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: