Вверх

В столице на годовщину Иловайской трагедии установили терминал с электронной Книгой памяти с именами всех военнослужащих и добровольцев, которые погибли во время войны на востоке Украины. Об этом сообщает "Укринформ".

"22 июня 2014 года был основан электронный ресурс "Книга памяти", куда начали вносить имена всех военнослужащих, всех добровольцев, - всех, кто погиб в этой войне. На базе этой электронной книги мы сделали мемориал "Стена народной памяти" и постоянно обновляем базу - сейчас "Стена памяти" открыта на момент 1.06.2018 года, куда внесены имена 3906 погибших. Сегодня установили терминал, отныне он будет работать и в дальнейшем", - отметил координатор проекта "Стена памяти" Роман Федчук.

Он также заметил, что терминал с электронной Книгой памяти павших за Украину установлен на средства родителей и побратимов павших.

Сам терминал отныне будет работать постоянно на Михайловской площади в Киеве, у "Стены памяти".

Ранее 29 августа под посольством Российской Федерации в Киеве активисты провели акцию "Путин, за Иловайск ответишь" и установили на проезжей части 366 белых крестов в знак памяти о жертв Иловайской трагедии.

В конце августа 2014 года на территорию Украины вторглись российские военные, окружив украинских бойцов под Иловайском. Украинским частям были предложены условия выхода из кольца, но 29 августа, вопреки достигнутым договоренностям российские военнослужащие расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских военных. Погибли, по меньшей мере, 366 человек, еще 158 считаются пропавшими без вести.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: