Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:301542558615 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Законодательное усовершенствование порядка вывоза детей за границу коснулись также и пересечения КПВВ в районе операции Объединенных сил. Об этом сообщила пресс-офицер Донецкого погранотряда Валерия Карпиленко в Фейсбуке.

Согласно изменениям в законодательстве, выезд на временно оккупированную территорию Украины граждан, не достигших 16-летнего возраста, в сопровождении одного из родителей или других уполномоченных лиц осуществляется без нотариально заверенного согласия второго родителя в случае предъявления: справки о наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за четыре месяца, выданной органом государственной исполнительной службы, частным исполнителем.

Также, одному из родителей, который проживает с ребенком законодательством дано право, без получения нотариально заверенного согласия второго родителя, самостоятельно решать вопрос о временном выезде ребенка из контролируемой территории Украины на срок до одного месяца. Для этого необходимо уполномоченному должностному лицу Госпогранслужбы Украины предъявить: решение суда или органа опеки и попечительства или их копий, заверенных нотариально или органом, который их выдал, в котором определены (подтверждены) место жительства ребенка с одним из родителей, который намерен выехать с ребенком или который уполномочил на это нотариально заверенному согласию других лиц. 
 
В случае временного выезда из контролируемой территории Украины на срок до одного месяца ребенка с инвалидностью, тому из родителей, кто проживает с ребенком и сопровождает его в поездке, достаточно предъявить пограничному наряду: справку, выданную органом государственной исполнительной службы, частным исполнителем, о наличии задолженности по уплате алиментов (в случае, если совокупный размер задолженности превышает сумму соответствующих платежей за три месяца) - или документ, выданный врачебно консультативной комиссией лечебно-профилактического учреждения, в порядке и по форме, установленным МЗ (в случае, если сумма задолженности по алиментам составляет более трех месяцев, но не более четырех месяцев).

В то же время, законодательство защищает права и родителя, не проживающего с ребенком, но который принимает участие в воспитании и не имеет долгов по алиментам. В частности, пограничные наряды по проверке документов в КПВВ на линии разграничения уполномочены проверять по Единому реестру должников информацию о гражданах, которые намерены временно на срок до одного месяца вывезти ребенка без нотариально заверенного согласия второго родителя. При наличии информации о задолженности по решениям об установлении свидания с ребенком, об устранении препятствий в свидании с ребенком пограничники отказывают в пересечении линии разграничения с ребенком тому родителю, который намерен выехать с ребенком. 
 
В случае злоупотребления правом на временный до одного месяца выезд ребенка, родитель, проживающий с ребенком, временно ограничивается в праве на выезд с ребенком на оккупированную территорию сроком на 1 год со дня наложения административного взыскания, кроме случая, когда есть нотариально заверенное с согласие на выезд ребенка второго родителя. 
 
Для лучшего ознакомления с особенностями пересечения линии разграничения с ребенком, родителям следует заранее ознакомиться с Законом Украины № 2475-VIII "О внесении изменений в некоторые акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты ребенка на надлежащее содержание" и учесть данные изменения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: